nba比赛直播-腾讯广招人才 欲推出三国类Dota网游

腾讯广招人才 欲推出三国类Dota网游

   《英雄联盟》的成功让腾讯尝到了甜头,nba比赛直播 有消息称腾讯欲推出三国类Dota网游,看样子小企鹅又开始不“安分”了!

   活跃注的账号数为3200万、而总注册玩家数已达7000万、2012年最高在线突破300万,腾讯旗下Dota类竞技网游LOL(英雄联盟)在短短时间里,已经成为世界上最成功的游戏之一。nba比赛直播

   在腾讯运营的LOL国服,最高在线也由去年的60万暴增到200万,已经达到国内竞技的最高峰,但看上去腾讯仍没有满足于此,打算进一步扩展在类Dota网游领域的统治地位,尤其是国内比较火爆的三国类Dota网游。

   近期腾讯LOL运营团队公布了一些岗位招聘信息,其中有一个职位引起了笔者的兴趣——游戏策划(三国类DOTA游戏)。该岗位的描述是:负责针对三国类DOTA游戏提出合理化改造的建议,并且和开发商一起针对这些改进建议进行讨论并跟踪进度。并且要求应聘者“对市面的三国类DOTA游戏非常精通和了解,是一位资深的三国类DOTA游戏玩家。熟悉目前市面上三国类DOTA的策划规则,相关平台的运营策略,以及增值服务的具体规划。”

   从这一岗位不难看出腾讯有意往此类市场发展,或者从中抢夺用户。自Dota火爆以来,不但拢聚了数量惊人的玩家群体,同时也催生了一个庞大的Dota游戏产业。在这个支系庞杂的产业中,来自国内游戏厂商,他们利用熟悉的三国题材成功地复制了Dota的成功,也在国内市场争得自己的一亩三分地,其中的佼佼者当属起凡平台的《三国争霸》、VS平台的《VS三国》以及杭州电魂的《梦三国》,这些网游都成功地分流了一部分Dota用户,甚至培育了一部分新的三国类Dota网游玩家。

   三国类Dota网游已经是已经被验证过的成功的市场,并且是区别于传统的Dota,腾讯LOL对于这部分玩家来说,可能诱惑力并不是很大,虽然玩法相似,但题材毕竟是有差距的。

   同时觊觎这块市场的厂商很多,包括网易也在磨拳霍霍,《英雄三国》就是网易对这一块市场的试探,腾讯若在此时涉足三国类Dota市场,对于LOL遗漏的市场来说是个极好的补充,并且可以最大限度地挤压竞争对手的市场份额,可谓一石二鸟。

   有了LOL成功运营的经验,加上诸多国内厂商的探路,三国类Dota网游这块市场对于腾讯来说,想要攻克下来并不太难。或许我们该关心的是,腾讯是施展自己抄袭模仿的天赋技能自己打造一款此类游戏,还是代理收购一款有竞争力的产品。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注