nba搜狐体育-E3第二天: 任天堂发布会总结

北京时间6月11日零点整,nba搜狐体育 2014年E3游戏展任天堂的网络发布会开幕,通过视频直播的形式介绍了即将在WiiU和3DS上推出的一批新作,从作品数量和诚意上都可以说是任天堂全力出击的一次决战,在微软和索尼之后也表示了自己的决心。nba搜狐体育

甫一开场,任天堂北美总裁雷吉以橡皮泥造型亮相,引出了接下来的一批游戏阵容,而最先亮相的正是宣传多时的《任天堂明星大乱斗》。

E3第二天: 任天堂发布会总结

雷吉和岩田聪通过实机对战向玩家演示了游戏内容,除了已知的大量角色外,这次还证实玩家化身角色“Mii”将会正式参战,以角色“Mii战士”的身份登场。分为格斗、剑术、射击三种不同型态,每种型态各有不同的出招方式。而《任天堂明星大乱斗》也将成为对应任天堂全新周边“amiibo”的首款游戏,能让角色培养独特的性格能力。另外满分游戏《新·光神话 帕尔提娜之镜》的女神帕尔提娜也将参战。

E3第二天: 任天堂发布会总结

E3第二天: 任天堂发布会总结


游戏总制作人樱井政博也在影片中现身说法,表示虽然《任天堂明星大乱斗》已经接近制作完成,但由于仍有很多需要细部调整的部份,因此还需花费一些时间。樱井同时也公布了3DS版《任天堂明星大乱斗》的系统介绍剪辑影片,让玩家可以抢先一睹游戏内容。据樱井表示,游戏中满载的未发表要素可能直到发售日都来不及介绍完毕。游戏3DS版将率先于9月13日发售,WiiU版预计在今年冬季。

E3第二天: 任天堂发布会总结

下一个登场的游戏是毛线卡比制作组带来的WiiU新作《毛线耀西》(Yoshis Woolly World),继承前作的毛线风格而由小恐龙耀西担任主角,玩家将操作化为毛线娃娃的耀西,在拼布艺术风格的可爱舞台中展开冒险。创作者之一手冢卓志特别提到,马里奥系列是让玩家在时间限制内挑战过关,《毛线耀西》则由于没有时间限制,希望可以让玩家尽情探索游戏内的世界。同时游戏支持双人模式,可以合作通关也可以互相妨碍。

E3第二天: 任天堂发布会总结

接着是一款《奇诺比奥冒险》,看起来接近以WiiU《超级马里奥3D世界》当中特殊关卡的游玩模式予以强化后推出的作品,本作同时也是小蘑菇“奇诺比奥”首度担任主角的游戏。

E3第二天: 任天堂发布会总结

重头戏之一的塞尔达出场,WiiU上正式的塞尔达传说新作被公开,系列制作人青沼英二公开了一段最新的游戏影片,表示这次公开的新作将会有最为广阔的地图,可称之为“开放世界”型。影片中可以看到,骑着马匹的青年林克正被会发射炮弹的机械型神秘怪物追逐,而林克随后也拿出了构造奇妙的疑似能量型弓箭予以回击。

E3第二天: 任天堂发布会总结

E3第二天: 任天堂发布会总结

不过除此之外,塞尔达新作并没有公开正式标题和发售日期等更多内容,而另一款任天堂和光荣合作开发的《塞尔达无双》也放出了游戏演示,从中可以确认除了最早的林克外,塞尔达和来自黄昏公主的米多娜也会作为可选角色使用,游戏将于今年8月14日率先发售。

E3第二天: 任天堂发布会总结


而之前公开的情报《口袋妖怪 红蓝宝石》3DS复刻版也公布了发售日,今年11月21日,游戏在原本GBA版的基础上突出了更多全新要素,包括全新的主人公、“原始回归”后的神兽“原始古拉顿”和“原始海皇牙”、以及本作御三家的mega进化形态等。

另一款大家期待多时的作品《猎天使魔女2》也登场亮相,作为少数第三方独占WiiU的作品,续作依然继承之前的风格,而影片中贝优妮塔也换上了任天堂旗下诸多角色的经典服装,游戏将在9月20日发售,同时很体贴的将捆绑初代在WiiU的重制版,保证玩家能直接体验前作。

E3第二天: 任天堂发布会总结

E3第二天: 任天堂发布会总结

接下来是星之卡比系列的WiiU新作《星之卡比:彩虹诅咒》。玩家在游戏时要以触控笔在GamePad屏幕上画线来画出卡比的行走轨道,或者是帮卡比排除障碍等等。此外,卡比最擅长的变身要素也没有缺席,官方在影片中公布了潜水艇、火箭跟战车三种变身型态。游戏将在2015年发售。

E3第二天: 任天堂发布会总结

又一款WiiU独占RPG,异度系列新作《异度之刃X》(Xenoblade Chronicles X)和之前的预告一样如期亮相,同样预计在2015年发售,从本次新曝光的片段中可以看出,这次的世界主要是以宇宙为舞台,影片中除了有一名叫作“爱尔玛”的女性角色登场外,还有神似诺本族(ノポン族)的生物出现。

E3第二天: 任天堂发布会总结

E3第二天: 任天堂发布会总结


之前通过会场布置被泄露出来的全新游戏《马里奥制造》(Mario Maker)也公开了真面目,在这款具有游戏制作套件性质的软件中,玩家可以用内建的编辑工具来自由配置怪物、机关等要素,打造出属于自己的马里奥游戏,甚至不局限于2D,连3D效果都能实现,同样将在2015年发售。

E3第二天: 任天堂发布会总结

下一款游戏暂名为《Splatoon》,是可让4名玩家vs4名玩家,8人同时展开对战的第三人称在线对战射击游戏。虽然乍看是卡通风格的普通射击游戏,但是玩家射出的并非子弹而是墨水以及玩家角色可以切换人与乌贼两种型态让这款游戏多了不少趣味性。本作的基本规则是占领地盘型的游戏,玩家要像发射漆弹一般对地面喷射彩色墨水,最后地图上墨水占领面积较多的队伍即获得胜利。有趣的是,在地图上被染上墨水的地方还会触发特殊的效果。

E3第二天: 任天堂发布会总结

随后宫本茂压轴出场表达了对任天堂的期望,同时也表示还有新作,而一连串的游戏速报从中我们可以得知还有一些游戏作品如《马里奥聚会10》、《星际火狐》以及板垣伴信的新作《Devil\’s Third》转投WiiU独占等,而这场网络直播的发布会也到此结束。

整体来说任天堂公布的作品也都是如事先透露情报一样,并无特别的惊喜,不过索尼微软之前也大概如此,大家都没能展现出特别惊人的气势盖过对手,相比之下任天堂已经拿出了自己的最大诚意,虽然不太可能一举挽回目前WiiU的不利局面,但至少要全力一搏止住颓势,而这也让将到来的2015年充满着游戏豪华阵容,成为决战的一年。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注