王者体育直播:Capcom透露数字版游戏销量PC平台领先

几天前Capcom宣布《龙之信条:黑暗觉者》重登Steam数字平台发售。结合最近Capcom公布的数字版销量,这个选择也合情合理。根据这家日本公司提供的数据,公司旗下所有的数字版游戏销量,PC平台贡献最多,占40%。

Capcom透露数字版游戏销量PC平台领先

Capcom指出,数字版销量,PC占40%,PSN占30%,Xbox Live Arcade占20%,任天堂平台占10%。

需要注意的是这些都是数字版销量,考虑到当前越来越多的发行商越来越重视数字平台发行,可以预测PC平台正成为数字版发行的主要平台,而主机平台则牢牢统治着传统的实体零售版领域。

由于数字版游戏在崛起,那些统计销量的机构应该寻找更多的方法来把数字版游戏销量算进去,并最终在销量数据中体现出来。

前天我们曾为大家报道过PC游戏硬件规模超主机2倍的消息,当时我们叹息游戏大部分的销量在主机平台。不过从今天Capcom提供的数据,说明PC平台软件销量情况正在好转,起码在数字版上已经开始崛起。

随着Windows 10和DX12的到来,我们相信PC平台即将迎来一个新的气象。

Capcom透露数字版游戏销量PC平台领先

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注