吉田直树:下一个《最终幻想14》式的失败将毁灭SE_0

《最终幻想14》监督吉田直树接受采访时表明:如果再来一次《最终幻想14》式的失败,SE将彻底无法翻身。

针对最近一段时间各方面对《最终幻想14》的种种恶评,SE做出了行动上的解释:他们没有对原来的版本进行修修补补,而是选择重新制作。

吉田直树,在2010年《最终幻想14》首次进行测试以来就备受玩家谴责,他表示,“我们绝对不会犯第二次错误。如果下一次再有这种错误,我们(编按:指SE公司)就将彻底完蛋。”

《最终幻想14》的失利给雄心勃勃迈入MMORPG领域的SE社长和田洋一重大打击,经过几年的踌躇不前。吉田已经做好了推倒重来的准备,他决定让这个游戏体现出制作人员们更多的想法。

“我们总是想着按照卖单机游戏那样卖网络游戏,事实证明我们错了。”吉田认为他们没有从其他网游那里学到东西。他们只是觉得“要与之前获得成功的《最终幻想11》有所不同”,这其实大错特错。

“如果我们看看《魔兽世界》是怎么做的,我们就会少走不少弯路。如果你满脑子想着怎么跟《最终幻想11》不一样,那你就什么也得不到。”吉田说道,“于是我们就开始集体学习《魔兽世界》。”(于是这一年其实你们是玩魔兽玩上瘾才不更新游戏的么)

“我们学到了一点,就是不要试图把自己的作品做得和其他作品完全不一样。”

目前,我们还无从鉴别他们学习魔兽的成果如何,还是等《最终幻想14》新版上线后再做评论吧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注