2015年平台手游数量较2014年增长80%

  近日,360发布《2016年游戏行业趋势报告》。报告指出,2015年12月31日对比2014年12月31日,平台手游数量增长80%。平台各类型手游数量占比分布看来,角色扮演游戏在平台接入游戏中占比最高,角色扮演、卡牌游戏、休闲益智此三类游戏形成的第一梯队。

  平台各类型手游数量占比分布

  平台各类型手游数量占比分布看来,角色扮演游戏在平台接入游戏中占比最高,角色扮演、卡牌游戏、休闲益智此三类游戏形成的第一梯队。

  近两年手游数量对比

  2015年12月31日对比2014年12月31日,平台手游数量增长80%。

  网络游戏各类型产品表现情况

  网络游戏中,卡牌游戏及角色扮演数量最多,且收入占比及注册占比最高,属于已穿透红海市场;射击游戏及模拟经营,游戏数量少,市场竞争小,属于蓝海市场。

  单机游戏各类型产品表现情况

  单机游戏中,休闲益智及消除游戏数量最多,且收入占比及注册占比最高,属于以穿透红海市场;塔防单机游戏及竞速单机游戏,游戏数量少,现象级产品不多,属于蓝海市场。

  角色扮演&卡牌游戏用户特征

  角色扮演用户游戏启动次数少,单次游戏时间长,用户较为重度,游戏终端多为2500以下机型。

  卡牌游戏用户中,用户单次使用时长主要集中在30min以下,卡牌用户游戏启动次数多,单次游戏时间短。

  手游玩家消费报告:消费时间降至14个小时

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注