《最终幻想13》过去的13天

第1天:觉醒
在ボータム遗迹作为水晶沉睡的露西们觉醒了—香草与狼牙。狼牙的烙印出现了灼烧的痕迹,忘记了成为水晶时的记忆以及自己的使命。与狼牙合流的香草,也谎称自己失去了记忆。她害怕去完成使命,这样又会造成许多人的受伤。

第2天:对峙
与恋人的姐姐雷霆第一次的见面让雪诺很是高兴,然而雷霆却态度冷淡。雪诺带领的诺拉让雷霆非常厌烦,打倒了一些孱弱的魔物就自称是英雄,完全是不负责任的表现。但是面对着讨厌自己的雷霆,雪诺仍然开怀大笑,这让雷霆越发的讨厌他了。

第3天:恶化
狼牙与香草在发现了倒在遗迹里的塞拉,失去意识的塞拉变成了露西。因为狼牙她们的觉醒,一直紧闭的遗迹之扉开启了,塞拉似乎是不小心闯入的。狼牙她们将塞拉带出了遗迹,在她醒来之前一直守护在身边—法鲁西.Anima一定是对忘记了使命的自己感到失望,才选择了新的露西。

第4天:摸索
狼牙很焦躁,自己的烙印上出现了灼烧的痕迹,但是香草并没有。忘记使命的话就会变成尸骸。于是狼牙想到了一个提案—去エウリーデ峡谷的能源工厂与法鲁西接触。在作为敌人的茧之法鲁西面前,一定能够想起自己的使命,狼牙这样期望着。

第5天:事故
在沿海都市ボータム附近的エウリー峡谷发生了能源加工的事故。事故的原因并没有对外发表,如此强硬的情报控制,使市民产生了不安。[这是下界法鲁西在搞破坏]人们这样传说着,因为数百年前下界的一次入侵,茧社会变的越来越容易被动摇。

第5天:接触
因为儿子想看看法鲁西,所以萨吉带着他去了エウリーデ峡谷。而正当萨吉去土产店替儿子买陆行鸟宝宝时,儿子一个人进了工厂,那时工厂中正好发生了事故。焦急的萨吉四处寻找儿子,当他找到倒在地上的儿子时,多基已经成为了工厂的法鲁西.クジャタ的露西了。

第5天:别离
潜入エウリーデ峡谷能源工厂的狼牙一行人,仍然没有想起自己的使命。察觉她们到来的法鲁西.クジャタ进入了防御态势,将偶然遇见自己的幼儿变成了露西。与前天的塞拉一样,又有无辜的人被牵扯进来。察觉了工厂中有异变的圣府军聚集而来,为了让香草逃走,狼牙关上了电梯的门,独自一人准备迎敌。

第6天:保护
总算将敌人甩掉的狼牙,从エウリーデ峡谷中逃脱回去了ボーダム的遗迹之中,但那里并没有香菜的身影。在街道中寻找香草的狼牙被圣府军—西德.雷因斯准将率领的骑兵团捕获了,雷因斯对于被法鲁西支配的茧社会抱有疑问,并答应保护狼牙。虽然无法立刻相信他,不过只凭自己的力量是无法找到香草的,狼牙决定听从他的命令。

第7天:告白
察觉到常年封闭的遗迹之门打开了的塞拉,因为好奇心的趋势而进入了其中,与法鲁西做了接触。变成了下界的法鲁西,却不敢告诉姐姐的她,独自一人烦恼着。4天后终于鼓起勇气向雪诺告白,自己是人人都憎恨的露西,不想把雪诺卷入其中的她决定于雪诺分手,然而雪诺却紧紧的抱着她,发誓会一直支持她。

第8天:宣告
成为圣府的露西后多基被军队保护起来,接受了各种各样的检查。负责检查的吉尔.那巴特中佐说的话让萨吉很迷惑。多基明明能够感知下界的存在,但是却不知道使命是什么,这样下去儿子就要变成尸骸了,他的使命究竟是什么?萨吉拼尽全力思考着拯救儿子的方法。

第9天:邂逅
在海边受了轻伤的香草,被意料之外的人救了—塞拉,而她并不知道香草的来历。因为自己逃避了使命,致使多基与塞拉变成了露西,知道这点的香草,却无论如何鼓不起勇气道歉。塞拉虽然不知道事实,却对香草的苦恼感同身受,并互相勉励。这偶然的相遇让香草下定决心,无论自己变得如何,都不可以伤害这个塞拉珍视的世界。

第10天:真心
2天后就是雷霆的生日了,与塞拉一起出门的雪诺,悄悄的买好了饰品。他想在第二天向塞拉求婚,得知塞拉成为了露西,他便决定要守护在她的身边。
另一方面,塞拉也在为从军的姐姐挑选礼物,将礼物交给姐姐,并把自己成为露西的事告诉她,塞拉这么想着。

第11天:发现
茧内都市ボータム中存在了数百年的遗迹,一直被认为是对人类无害的。前去调查遗迹的PSICOM却发现,遗迹中紧闭的门不知在何时被打开了。进入内部的调查队报告说[发现了下界的法鲁西],圣府由此认为附近居民可能被法鲁西接触过,于第二日公布了被发现的法鲁西以及流放决定。

第11天:求婚
伴随着夜空中盛开的烟花,雪诺向塞拉求婚了,也将希望带给了塞拉。
下界法鲁西交予塞拉的使命仍不清楚,变成露西的事也没有告诉雷霆。即使如此,只要雪诺在,就一定能够克服万难吧。这样想着,约定了将来的两人,手牵着手向烟花托付了未来。
这是ボータム的传说—向烟花祈祷的愿望,必定实现。

第11天:忠告
在ボータム海岸的烟花大会进行境界的雷霆,受到了曹长撤退的命令。听说是因为PSICOM在附近的遗迹发现了什么东西,这让雷霆想起了6天前在エウリー峡谷发生的事故。
这一连串的事件都与下界有关,她这样想着,但是曹长警告她说不要多想下界的事。

第11天:母子
在商业都市パルムボルム生活的霍普,与母亲一起去ボータム观看了烟火大会,那一夜,PSICOM在都市地底的遗迹中发现了下界的法鲁西。
圣府在第二天将这件事发表,对整个ボータム进行了封锁,不行卷入封锁之中的母子,被告知无法离开,将会被流放。

第11天:父子
多基突然说想要去ボータム,考虑到他能够感知到下界的存在,吉尔.那巴特中佐同意在PSICOM的监视下让他去ボータム。烟花大会的那一夜,漫天的烟花也无法让萨吉阴郁的心情变得开朗,不知道自己命运的儿子快乐的笑容,更使他觉得悲哀。
另一方面在遗迹周围调查的PSICOM,发现了下界的法鲁西,多基在无意识中与法鲁西产生了共鸣。

第11天:烟花
他们在同一片烟花下,雷霆察觉了下界的阴影;雪诺与塞拉约定了未来,决定战胜宿命;萨吉许下了拯救儿子的愿望;霍普从未想过会与母亲分离;狼牙寻找着香草的身影;而香草,则在祈求希望。

第12天:僵局
雷霆生日的那天,塞拉说出了自己成为下界露西的事实,以及自己与雪诺定下婚约这件事。然而雷霆却完全不听妹妹的话,自顾自的将塞拉赶了出去,当意识到塞拉说的都是真实的时候,已经来不及了。塞拉去了遗迹,并被法鲁西捕获了。留在雷霆身边的,只剩那把塞拉送给她的生日礼物—作为护身符的匕首。

第12天:囚徒
公开下界法鲁西被发现的圣府,同时发表了流放政策。未免塞拉成为尸骸,必须让她在法鲁西被运往下界之前与其接触,问明白使命究竟是什么。只要知道了自己的使命,雷霆也一定会相信了吧—这样想着的雪诺,带着塞拉一起往遗迹飞去,然而塞拉却被法鲁西捕获了。联络了雷霆告诉她事态发展后,雪诺决定要去救出塞拉

第13天:流放
沿海都市ボータム的居民,被迫离开平静的生活,强制乘上了流放列车。
2天前在ボータム近郊,发现了下界的法尔西。似乎数百年间,法尔西都不为人知的陷入沉眠之中。圣府认为ボータム的居民可能受到下界魔力的污染,于是决定让ボータム所有的居民连同法尔西一起消失,也就是进行流放。流放者被说明是“送他们去下界居住”。

第13天:逃避
独自一人在街上流浪的香草,以自己的意志,乘上了流放列车。相信政府所说的,流放就是强制送去下界的她,以为自己可以回去故乡。留下狼牙一个去下界的话,就无法完成毁灭茧的使命,但既然现实无法改变,那就逃走吧—她将四天前的相见抛诸脑后。

第13天:志愿
得知塞拉被下界法鲁西捕获的雷霆,自愿登上了流放列车。法鲁西将于流放者一起被运到茧外,想要救出塞拉的话,只能装作自己也是流放者,偷偷靠近法鲁西了。
听见她的声音的萨吉,也怀抱着某种决心想去见法鲁西,2人乘坐的列车,驶往了ハングドエッジ

更多相关内容请访问:最终幻想13专区

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注