《求生之路2》对抗心得:生还者篇

现在,浩方L4D2对抗 本人多数在4031版,玩了一段时间后,稍有心得,与各位玩家分享。

生还者,四人应该有相互的配合 和 足够的团队意识。协同作战 相互依存才能进入下一个安全室。

站位:

站位一般不要太集中 否则一个BOOMER 过来全部悲剧。但也不要太分散,喜欢闷头前冲的玩家 照顾下队友的感受。尽量保持在队友有效火力范围内前进。一般站位保持Z型前进(我的意识是站位,不是路线),这样首先不会互相拥挤(我很烦挤我的人),如果拥挤造成的后果是可以想象的,Charger同学将表示生还者的阵型非常有爱。

路线及意识:

请合理选择路线,斟酌地形和多种因素,避免不必要的损失。比如,感染者3控死光,前面是很明显的感染者最佳攻击地点。而生还者旁边有一个小房间里有很多武器或其他补给,这时应该明确的判断物资的取舍。(小提示:感染者死后最快19秒复活时间。感染者组合 2控2辅 3控1辅。辨别灵魂状态的感染者方法,X:\\求生之路2\\left4dead2\\sound\\music\\bacteria。这个文件夹下的声音很动听,请听到幻听为止。)

武器:

根据地图合理的选择武器,多数狭长地区 首推 连射散弹(强烈推荐1代散弹) 地形广阔选择 远程,M4,AK(不推荐狙击,除非你是Johnny.R.但黑色最后一关狙击作用非同小可) 近战必备,对付尸潮、Tank的必备利器。实用:手钩,警棍(速度快)外观+实用:武士刀。(小提示:近战运用,要合理的前后移动配合攻击,攻击一下推一下)

道具:

药瓶(40血以下吃),兴奋剂(扎针打包、救人、砍Tank、卡点),燃烧瓶(如果你有,请冲向Tank。它会很无辜的跑掉…当然另类Tank也不需要怕他),手雷(对付尸潮),BOOMER胆液(在周围没有普通感染者的情况下实用,会刷出一波新尸潮,请谨慎使用)、燃烧弹(燃烧时间不长),高爆弹(省着用,在面对想跟Witch打配合感染者的必备利器,请点射。)

心理:

合理应对每一个突发事件,良好的心理素质和战术素养直接关系到生还者的生存率。在队友同时遭受进攻时合理的选择救援目标很重要,各个感染者控制型攻击由高到低:优先解救Charger后Hunter后Somker后Jokey。如被尸潮围住并被特殊感染者进攻的队友 根据个人意识解救。 在被Boomer喷到后不要惊慌 换出你的近战 继续前进吧,被尸潮围住走不动?看看你的背后。

感染者应对小技巧:Boomer 看到后第一反应推出去并迅速后退再杀掉,有些感染者埋伏点 一般天上会掉下个胖妹妹,所以空爆吧。

Spitter 没什么看到就杀….

Charger Hunter Jokey 这3个特殊感染者都有一个共同的特点 发动技能时容易被“爆菊” – – 当你看到他们哥三个发动技能

的时候 朝腿射击就对了…(如果Charger突然出现在你前面很近,第一反应不是后退而是迎上去来一次亲密接触,这样Charger基本撞不上。另外,

狭长过道请站在扶手上或其他东西上比较容易躲避)(Hunter Jokey 尽量推出去吧 掌握好时间 这个没法说)

Somker 个人感觉最猥琐的感染者 拉人挂香肠 吸引火力打汽车和Witch 都他干的 没什么技巧就是杀

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注