个人所得税app需要进行综合所得年度汇算清缴的有哪些 汇算清缴人群介绍

最近,对于个人所得税app需要进行综合所得年度汇算清缴的有哪些很多人还不是很清楚,不少网友都对此非常疑惑。那么,具体内容有哪些呢?下面一起和小编看看吧!

个人所得税APP清缴问题详解

问题:哪些人群需要进行综合所得年度汇算清缴?

答:对于综合收入项只有工资薪金收入的个人来说,每个月预缴的税额,到年底应该没多缴也没少缴,不需要进行年度汇算清缴。

一年中取得执业资格继续教育证书或者由于个人、配偶或子女发生大病医疗支出的个人,需要进行年度汇算清缴。

从两处或以上取得工资薪金的个人,或者有其他劳务报酬、稿酬或特许权使用费收入的个人,由于合并收入后很可能适用更高的税率,需要补缴税,应该进行年度汇算清缴。

QQ截图20190107143650.png

总结:一年中取得教育证书、医疗支出的需要年度汇算清缴,具体内容如上。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注