从公路到山路!《超级房车赛2(Grid 2)》最新游戏前瞻

Codemasters宣布将使用最新一版EGO引擎开发大家期盼了很久的《Race Driver:超级房车赛》之续作《超级房车赛 2》:

新作所收纳的赛事横跨欧、美、亚三个大陆,从巴黎到阿布扎比,从迈阿密到加州海岸,玩家将尽享授权知名赛道以及游走于操控极限的山路驾驶体验。

公司为此专门引入了一个令人有非分之想的概念,叫\”TrueFeel\”,它的意思不是指超滑或超薄,而是专注于提供不受辅助设备干扰的纯粹驾驶体验——一个新设计的物理引擎每秒运算1000次,在悉心过滤某些大扰动的同时又勾兑了一份有预兆的,渐进式的,可控的漂移感受,设计师认为玩家喜欢这份乐趣。

这么做的结果是,游戏针对特定车型提取并保留了标志性的驾乘感受及操控特性,同时又能取悦多数玩家。

公司每况日下的财力不允许他们为那些名贵跑车支付高昂的授权费,比如保时捷、兰博基尼,和法拉利,但他们找了一些奇葩肌肉车来充数,比如70年代的\”马赫1\”野马,基于E30平台的宝马M3,以及现代一点的迈凯轮MP4-12C,最后出场的还有Pagani Huayra及Koenigsegg Agrea R的出场,多少算是弥补了车型不全的缺憾。

为了尽快将作品变现,Codemasters决定不等下一代主机面市就推出《超级房车赛 2》,该作定于明年某时登陆PC、PS3,及Xbox 360平台——受当代主机资源所限,《超级房车赛 2》将不设车内视角(掀桌!)。

开发者声称他们所掌握的数据表明,只有5%的玩家在公司所出品的游戏中使用车内视角。而且,他们为了实现车内视角需再现各车的内饰及布局,不仅耗费资源而且麻烦得紧。

放弃车内视角可使开发者将资源挪作他用,比如车身高精度贴图及真实环境,比如那个每秒运算一千次的物理引擎。Codemasters称当代主机已步入尾声,其硬件体系他们已烂熟于胸,他们要为当前这代竞速游戏划上浓墨重彩的休止符。倘若各位不信,那就走着瞧吧,一份残缺的《超级房车赛 2》将再现竞速之美。

游戏截图:

从公路到山路!《超级房车赛2(Grid 2)》最新游戏前瞻

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注